Treccia di sfoglia con Prosciutto e Formaggio

Ingredienti per pasta sfoglia:

  • 100 gr di Burro
  • 50 gr di Acqua (fredda)
  • 100 gr di Farina
  • Sale q.b

Ingredienti per ripieno:

  • 1 etto di Prosciutto Crudo
  • Formaggio fresco spalmabile q.b
  • Formaggio grattugiato q.b
  • 1 tuorlo d’Uovo
  • Rosmarino q.b

Procedimento per pasta sfoglia:

  1. Nel robot mettere Farina e Burro
  2. Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
  3. Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
  4. Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
  5. Arrotolare il composto dalla parte più lunga
  6. Ottenere un salamotto
  7. Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
  8. Infine arrotolarlo formando una “ruota”
  9. Coprire con una pellicola
  10. Far riposare in frigo per un’oretta circa

Procedimento:

  1. Farcire la pasta sfoglia con il Formaggio fresco spalmabile
  2. Aggiungere il Prosciutto Crudo e il Formaggio grattugiato
  3. Arrotolare dalla parte più lunga
  4. Tagliare a metà e girare creando un “treccia”
  5. Spennellare la treccia con un tuorlo d’Uovo
  6. Aggiungere un pizzico sulla treccia
  7. Infornare per 20 min a 180° C

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

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