Ingredienti per pasta sfoglia:
- 100 gr di Burro
- 50 gr di Acqua (fredda)
- 100 gr di Farina
- Sale q.b
Ingredienti per ripieno:
- 1 etto di Prosciutto Crudo
- Formaggio fresco spalmabile q.b
- Formaggio grattugiato q.b
- 1 tuorlo d’Uovo
- Rosmarino q.b
Procedimento per pasta sfoglia:
- Nel robot mettere Farina e Burro
- Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
- Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
- Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
- Arrotolare il composto dalla parte più lunga
- Ottenere un salamotto
- Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
- Infine arrotolarlo formando una “ruota”
- Coprire con una pellicola
- Far riposare in frigo per un’oretta circa

Procedimento:
- Farcire la pasta sfoglia con il Formaggio fresco spalmabile
- Aggiungere il Prosciutto Crudo e il Formaggio grattugiato

- Arrotolare dalla parte più lunga
- Tagliare a metà e girare creando un “treccia”

- Spennellare la treccia con un tuorlo d’Uovo

- Aggiungere un pizzico sulla treccia
- Infornare per 20 min a 180° C
Il gioco è fatto, buon appetito!







