Torta San Valentino a forma di cuore aperto

Ingredienti per pan di spagna:

  • 8 Uova
  • 280 gr di Zucchero
  • 200 gr di Farina ’00’
  • 80 gr di Fecola di patate
  • 16 gr di Lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticciera:

  • 4 tuorli d’Uovo
  • 5o gr di Amido di mais
  • 4 cucchiai di Zucchero
  • 500 ml di Latte
  • 25o ml di Panna

Per la decorazione:

  • 250 ml di Panna
  • 200 gr di Ringo ripieni di cacao
  • Latte q.b
  • 200 gr di Cioccolato 

 

Procedimento per pan di spagna:

  1. In un recipiente versare le Uova e lo Zucchero e montarli per bene
  2. Aggiungere Farina,  Fecola di patate, Lievito e mescolare il tutto con una spatola
  3. In uno stampo a forma di cuore  già imburrato e infarinato, aggiungere il composto
  4. Infornare a 180°C per 40 min

Procedimento per la crema pasticciera:

  1. Per iniziare, montare la Panna
  2. Scaldare il Latte
  3. In un pentolino aggiungere i tuorli d’Uovo, lo Zucchero, l’Amido di mais e mescolare per bene con una frusta a mano
  4. Nel pentolino aggiungere il Latte scaldato precedentemente
  5. Mescolare per bene il composto e portare nuovamente sul fuoco
  6. Far bollire il composto
  7. Far raffreddare la crema pasticciera
  8. Trascorso questo tempo, con una spatola aggiungere la Panna alla crema pasticciera

 

Procedimento:

  1. Tagliare in due il pan di spagna e bagnarlo con il Latte
  2. Mettere la crema pasticciera sul pan di spagna
  3. Sovrapporre l’altro pan di spagna sempre bagnato
  4. Aggiungere un leggero strato di crema pasticciera all’esterno della torta
  5. Far riposare la torta in frigo per 20 min
  6. Nel frattempo, su una carta da forno versare il Cioccolato già sciolto e farlo a forma di metà cuore
  7. Far raffreddare la metà del cuore nel frigo per 3o min
  8. Riprendere la torta e decorare a piacere con la Panna
  9. Lasciare un metà del pan di spagna vuoto per poi aggiungere i Ringo
  10. Dopodiché aggiungere la metà del cuore e continuare a decorare con la Panna

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

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