Ingredienti per pan di spagna:
- 8 Uova
- 280 gr di Zucchero
- 200 gr di Farina ’00’
- 80 gr di Fecola di patate
- 16 gr di Lievito per dolci
Ingredienti per la crema pasticciera:
- 4 tuorli d’Uovo
- 5o gr di Amido di mais
- 4 cucchiai di Zucchero
- 500 ml di Latte
- 25o ml di Panna
Per la decorazione:
- 250 ml di Panna
- 200 gr di Ringo ripieni di cacao
- Latte q.b
- 200 gr di Cioccolato
Procedimento per pan di spagna:
- In un recipiente versare le Uova e lo Zucchero e montarli per bene
- Aggiungere Farina, Fecola di patate, Lievito e mescolare il tutto con una spatola
- In uno stampo a forma di cuore già imburrato e infarinato, aggiungere il composto
- Infornare a 180°C per 40 min
Procedimento per la crema pasticciera:
- Per iniziare, montare la Panna
- Scaldare il Latte
- In un pentolino aggiungere i tuorli d’Uovo, lo Zucchero, l’Amido di mais e mescolare per bene con una frusta a mano
- Nel pentolino aggiungere il Latte scaldato precedentemente
- Mescolare per bene il composto e portare nuovamente sul fuoco
- Far bollire il composto
- Far raffreddare la crema pasticciera
- Trascorso questo tempo, con una spatola aggiungere la Panna alla crema pasticciera
Procedimento:
- Tagliare in due il pan di spagna e bagnarlo con il Latte
- Mettere la crema pasticciera sul pan di spagna
- Sovrapporre l’altro pan di spagna sempre bagnato
- Aggiungere un leggero strato di crema pasticciera all’esterno della torta
- Far riposare la torta in frigo per 20 min
- Nel frattempo, su una carta da forno versare il Cioccolato già sciolto e farlo a forma di metà cuore
- Far raffreddare la metà del cuore nel frigo per 3o min
- Riprendere la torta e decorare a piacere con la Panna
- Lasciare un metà del pan di spagna vuoto per poi aggiungere i Ringo
- Dopodiché aggiungere la metà del cuore e continuare a decorare con la Panna
Il gioco è fatto, buon appetito!




