Tagliatelle con panna, pancetta e piselli

Ingredienti:

  • 500 gr di Farina ‘00’
  • 500 gr di di Farina grano duro
  • 5 Uova
  • Acqua q.b
  • 500 gr di Piselli
  • 300 gr di Pancetta
  • 500 gr di Panna da cucina
  • Sale q.b
  • Olio extravergine d’oliva q.
  • 2 spicchi d’Aglio

 

Procedimento per le tagliatelle:

  1. Disporre su un piano da lavoro la Farina ’00’ e la Farina grano duro e creare un foro al centro
  2. Nel foro versare poco a poco Acqua, Uova, Sale e Olio
  3. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio
  4. Dividere l’impasto in porzioni da 100 gr
  5. Schiacciare le porzioni con le mani e passare nella Farina
  6. Passare le proporzioni nella macchina per la pasta con rullo liscio in posizione 1 fino ad arrivare alla posizione  4
  7. Continuare con questo procedimento con tutte le proporzioni
  8. Infarinare bene le sfoglie e passarle nel rullo per le tagliatelle

 

Procedimento:

  1. Per preparare la pasta con Pancetta, Panna e Piselli, mettere l’Acqua a bollire per le tagliatelle e salarla 
  2. In una padella versare un filo d’Olio e l’Aglio
  3. Aggiungere la Pancetta e lasciarla cuocere per 8 min circa
  4. Dopodiché aggiungere i Piselli e mezzo bicchiere d’Acqua
  5. Cuocere le tagliatelle
  6. Scolare la pasta e metterla nella padella
  7. Aggiungere la Panna
  8. Mescolare bene il tutto

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

 

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