Ingredienti:
- 500 gr di Farina ‘00’
- 500 gr di di Farina grano duro
- 5 Uova
- Acqua q.b
- 500 gr di Piselli
- 300 gr di Pancetta
- 500 gr di Panna da cucina
- Sale q.b
- Olio extravergine d’oliva q.
- 2 spicchi d’Aglio
Procedimento per le tagliatelle:
- Disporre su un piano da lavoro la Farina ’00’ e la Farina grano duro e creare un foro al centro
- Nel foro versare poco a poco Acqua, Uova, Sale e Olio
- Impastare fino ad ottenere un panetto liscio
- Dividere l’impasto in porzioni da 100 gr
- Schiacciare le porzioni con le mani e passare nella Farina
- Passare le proporzioni nella macchina per la pasta con rullo liscio in posizione 1 fino ad arrivare alla posizione 4
- Continuare con questo procedimento con tutte le proporzioni
- Infarinare bene le sfoglie e passarle nel rullo per le tagliatelle
Procedimento:
- Per preparare la pasta con Pancetta, Panna e Piselli, mettere l’Acqua a bollire per le tagliatelle e salarla
- In una padella versare un filo d’Olio e l’Aglio
- Aggiungere la Pancetta e lasciarla cuocere per 8 min circa
- Dopodiché aggiungere i Piselli e mezzo bicchiere d’Acqua
- Cuocere le tagliatelle
- Scolare la pasta e metterla nella padella
- Aggiungere la Panna
- Mescolare bene il tutto
Il gioco è fatto, buon appetito!




