Tagliatelle con pancetta e crema di zucchine

Ingredienti per pasta fresca:

  • 250 gr Semolino di grano duro
  • 150 gr Farina ‘00’
  • Pizzico di Sale
  • 150 gr Acqua
  • 20 gr Olio d’oliva
  • 50 gr Barbabietola (già cotta e frullata)

Ingredienti per crema:

  •  Mezza Cipolla
  • ⁠40 gr Burro
  •  ⁠1 Zucchina (a cubetti)
  •  ⁠2 Zucchine ( per la crema)
  •  ⁠400 gr Panna da cucina
  •  ⁠200 gr Pancetta (a cubetti)
  •  ⁠Prezzemolo q.b (per decorare)

 

Procedimento per pasta fresca:

  1. Per iniziare su una spianatoia, versare entrambe le Farine a fontana e creare un buco al centro
  2. Al centro, aggiungere Acqua, Sale, Olio d’Oliva e Barbabietola (già frullata)
  3. Ottenere un panetto liscio e omogeneo
  4. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare per almeno 30 min a temperatura ambiente
  5. Dividere in quattro parti l’impasto
  6. Prendere la macchina tirapasta e posizionare lo spessore n.1, ossia il massimo spessore e far passare tutti e quattro i panetti tra i rulli
  7. Proseguire in questo modo fino ad arrivare allo spessore n.5
  8. Adagiare la sfoglia ottenuta sulla spianatoia e dividerla in due parti
  9. Passare le sfoglie attraverso il tagliapasta per tagliare le tagliatelle
  10. Quando l’acqua bolle, aggiungere le tagliatelle e cuocere per 2-3 minuti o fino a quando sono al dente.

Procedimento per crema:

  1. In una padella abbastanza capiente, far rosolare la Cipolla con il Burro
  2. Successivamente aggiungere la Zucchina e la Pancetta tagliate a cubetti e far cuocere per 10 min circa
  3. Frullare le zucchine già cotte con il frullatore ad immersione e versare il tutto nella padella
  4. Di seguito aggiungere la Panna da cucina e mescolare per bene
  5. Una volta cotte le tagliatelle, scolarle e versarle direttamente nella padella
  6. Impiattare e decorare a piacere con il Prezzemolo

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

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