Ingredienti per pasta fresca:
- 250 gr Semolino di grano duro
- 150 gr Farina ‘00’
- Pizzico di Sale
- 150 gr Acqua
- 20 gr Olio d’oliva
- 50 gr Barbabietola (già cotta e frullata)
Ingredienti per crema:
- Mezza Cipolla
- 40 gr Burro
- 1 Zucchina (a cubetti)
- 2 Zucchine ( per la crema)
- 400 gr Panna da cucina
- 200 gr Pancetta (a cubetti)
- Prezzemolo q.b (per decorare)
Procedimento per pasta fresca:
- Per iniziare su una spianatoia, versare entrambe le Farine a fontana e creare un buco al centro
- Al centro, aggiungere Acqua, Sale, Olio d’Oliva e Barbabietola (già frullata)
- Ottenere un panetto liscio e omogeneo
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare per almeno 30 min a temperatura ambiente
- Dividere in quattro parti l’impasto
- Prendere la macchina tirapasta e posizionare lo spessore n.1, ossia il massimo spessore e far passare tutti e quattro i panetti tra i rulli
- Proseguire in questo modo fino ad arrivare allo spessore n.5
- Adagiare la sfoglia ottenuta sulla spianatoia e dividerla in due parti
- Passare le sfoglie attraverso il tagliapasta per tagliare le tagliatelle
- Quando l’acqua bolle, aggiungere le tagliatelle e cuocere per 2-3 minuti o fino a quando sono al dente.
Procedimento per crema:
- In una padella abbastanza capiente, far rosolare la Cipolla con il Burro
- Successivamente aggiungere la Zucchina e la Pancetta tagliate a cubetti e far cuocere per 10 min circa
- Frullare le zucchine già cotte con il frullatore ad immersione e versare il tutto nella padella
- Di seguito aggiungere la Panna da cucina e mescolare per bene
- Una volta cotte le tagliatelle, scolarle e versarle direttamente nella padella
- Impiattare e decorare a piacere con il Prezzemolo
Il gioco è fatto, buon appetito!




