Biscotti ai cornflakes

Ingredienti: 250 gr di Farina ’00’ 2 Uova medie 160 gr di Burro 150 gr di Zucchero 8 ml di succo di Limone 16 gr di Lievito per dolce Zucchero a velo q.b Procedimento: In una ciotola aggiungere Zucchero, Limone, Burro e mescolare Aggiungere le Uova Con una spatola amalgamare Farina e Lievito Mettere in […]

Bomboloni

Ingredienti: 2 Uova 500 gr di Farina ’00’ 3  gr di Sale 40 gr di Zucchero 25 gr di Lievito di birra fresco 100 ml di Acqua 35 gr di Burro Olio di semi (per friggere) q.b Procedimento: In una planetaria aggiungere Farina, Sale, Zucchero e Lievito di birra Versare l’Acqua e lavorare l’impasto fino […]

Treccia di sfoglia con Prosciutto e Formaggio

Ingredienti per pasta sfoglia: 100 gr di Burro 50 gr di Acqua (fredda) 100 gr di Farina Sale q.b Ingredienti per ripieno: 1 etto di Prosciutto Crudo Formaggio fresco spalmabile q.b Formaggio grattugiato q.b 1 tuorlo d’Uovo Rosmarino q.b Procedimento per pasta sfoglia: Nel robot mettere Farina e Burro Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 […]

Torta fredda di Pavesini

Ingredienti: 200 gr di Pavesini 500 ml di Panna 1 bustina di Vanillina 4 g di Gelatina in fogli 125 gr di Burro Cacao amaro q.b 50 gr di Gocce di cioccolato 200 gr di Nutella 40 gr di Zucchero a velo 500 gr di Philadelphia Latte q.b   Procedimento: In uno stampo a cerniera […]

Liquore al cioccolato

Ingredienti: 4oo gr di Zucchero 180 ml di Alcol 120 gr di Cioccolata fondente 300 ml di Acqua 15 gr di Cacao amaro   Procedimento: Tagliare la Cioccolata in piccolissime parti Mettere la Cioccolata con l’Acqua in un pentolino Aggiungere nel pentolino lo Zucchero e mescolare per bene Aggiungere il Cacao setacciato e mescolare Togliere […]

Torta di fragole al bicchiere

Ingredienti per Pan di Spagna: 5 Uova 150 gr di Zucchero 75 gr di Farina 75 gr di Fecola di patate 1 pizzico di Sale fino 1 bustina di Lievito Per la decorazione: Fragole q.b Panna q.b   Procedimento: Sbattere Uova, Zucchero ed unire un pizzico di Sale Versare la Farina, la Fecola di patate […]

Crema al limoncello

Ingredienti: 1 lt di Latte 8 Limoni 700 gr di Zucchero 500 ml di Alcol 150 ml di Panna   Procedimento: Tagliare le bucce di ogni Limone, senza la parte bianca In una ciotola mettere in fusione le bucce nell’Alcol, coprendo il tutto con un coperchio, per 15 giorni Una volta trascorso il tempo della […]

Contattami!

Ti risponderò al più presto!