Ingredienti Decorativi:
- 200gr di Pasta di Zucchero
- 20gr di Crema al Pistacchio
Ingredienti per crema:
- 380gr di Crema di Pistacchio
- 500gr di Panna
- 500gr di Mascarpone
Ingredienti per pasta sfoglia:
- 300gr di Burro
- 150gr di Acqua
- 300gr di Farina
- 15gr di Sale
Procedimento per crema:
- Montare la Panna
- Aggiungere il Mascarpone con la spatola
- Allo stesso modo aggiungere la Crema al Pistacchio
- La Crema è pronta!
Procedimento per pasta sfoglia (per 3 porzioni):
- Nel robot mettere Farina e Burro
- Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
- Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
- Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
- Arrotolare il composto dalla parte più lunga
- Ottenere un salamotto
- Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
- Infine arrotolarlo formando una “ruota”
- Coprire con una pellicola
- Far riposare in frigo per un’oretta circa
- Stendere a forma di rettangolo
- Con una forchetta forare il rettangolo ottenuto in diversi punti
- Aggiungere una spolverata di Zucchero a piacere
- Mettere in forno per 20 min a 180°C
- La pasta sfoglie è pronta!
Procedimento per completare la Torta:
- In un vassoio mettere un pò di Panna al centro per bloccare la torta
- Appoggiare sulla Panna il primo strato di pasta sfoglia
- Con una sacca a poche, formare una cornice di “ciuffetti” di Crema
- Spalmare nella cornice formata la Crema
- Appoggiare un secondo strato di pasta sfoglia e ripetere il procedimento per altre 2 volte
- Una volta finito, creare una cornice di “ciuffetti” di Crema
- All’interno della cornice spalmare la Crema
- Decorare a piacere con Crema al Pistacchio
- Decorare a piacere con la Pasta di Zucchero
Il gioco è fatto, buon appetito!




