Millefoglie Nutella e mascarpone

Ingredienti per pasta sfoglia:

  • 150 gr di Burro
  • 75 gr di Acqua
  • 150 gr di Farina
  • 8 gr di Sale

Procedimento per pasta sfoglia (per 3 porzioni):

  1. Nel robot mettere Farina e Burro
  2. Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
  3. Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
  4. Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
  5. Arrotolare il composto dalla parte più lunga
  6. Ottenere un salamotto
  7. Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
  8. Infine arrotolarlo formando una “ruota”
  9. Coprire con una pellicola
  10. Far riposare in frigo per un’oretta circa
  11. Stendere a forma di rettangolo
  12. Con una forchetta forare il rettangolo ottenuto in diversi punti
  13. Aggiungere una spolverata di Zucchero a piacere
  14. Mettere in forno per 20 min a 180°C
  15. La pasta sfoglia è pronta!

 

Ingredienti per la crema:

  • 250 gr di Mascarpone
  • 100 ml di Panna da montare
  • 50 gr di Zucchero
  • Nutella q.b
  • Zucchero a velo q.b

 

Procedimento per la crema:

  1. Per iniziare, aggiungere in una ciotola il Mascarpone, lo Zucchero e la Panna già montata e per bene con una spatola dal basso verso l’alto
  2. Successivamente alternare una sfoglia, uno strato di crema di Mascarpone e un cucchiaio di Nutella
  3. Infine all’ultimo strato di pasta sfoglia, aggiungere una spolverata di Zucchero a velo

Il gioco è fatto, buon appetito

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