Graffe

Ingredienti per lievitino:

  • 120 ml di Latte
  • 120 gr di Farina ‘00’
  • 7 gr di Lievito di birra
  • 1 cucchiaino di Miele

Procedimento per il lievitino:

  1. L’ideale è preparare il lievitino la sera prima
  2. Iniziare a far sciogliere il Lievito di birra nel latte tiepido
  3. Aggiungere Farina e Latte
  4. Lavorare per bene il tutto fino ad ottenere un panetto
  5. Coprire con una pellicola e far lievitare per 8-9 ore

Ingredienti per l’impasto delle graffe:

  • 340 gr di Farina ’00’
  • 3 Uova
  • 200 gr di Patate
  • 40 gr di Zucchero
  • 75 gr di Sugna o Burro
  • 1 scorza di Limone
  • un pizzico di Sale
  • 1 lt di Olio di semi
  • Zucchero per decorare q.b

Procedimento per l’impasto delle graffe:

  1. In una casseruola cuocere le Patate
  2. Una volta cotte, usare lo schiacciapatate e schiacciarle per due volte
  3. Su un piano da lavoro, mettere la Farina e fare un foro al centro
  4. Nel centro aggiungere le Uova , la  Sugna o il Burro, le Patate, lo Zucchero, il Sale e la scorza di Limone
  5. Impastare bene il tutto
  6. Dopo aver impastato, aggiungere il lievitino e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio
  7. Mettere l’impasto in una ciotola e fare un taglio a croce sulla superficie
  8. Coprire la ciotola con la pellicola
  9. Far lievitare per circa 4 ore
  10. Al termine della lievitazione, lavorare l’impasto per pochi minuti su una spianatoia e dividerlo in 15 palline uguali
  11. Bucare le palline al centro, utilizzando il manico di un mestolo o il beccuccio di una sac a poche
  12. Coprire le graffe e lasciatele riposare 2 ore circa
  13. Dopodiché, scaldare l’Olio di semi
  14. Cuocere le graffe nell’ Olio
  15. Girare le ciambelline fino a far raggiungere una bella doratura
  16. Scolare le graffe
  17. Passare le graffe nello Zucchero appena fritte e calde

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

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