Ingredienti per pasta sfoglia:
- 100 gr di Burro
- 50 gr di Acqua (fredda)
- 100 gr di Farina
- Sale q.b
Procedimento per pasta sfoglia:
- Nel robot mettere Farina e Burro
- Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
- Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
- Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
- Arrotolare il composto dalla parte più lunga
- Ottenere un salamotto
- Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
- Infine arrotolarlo formando una “ruota”
- Coprire con una pellicola
- Far riposare in frigo per un’oretta circa

Ingredienti per ripieno:
- 200 gr di Formaggio fresco
- 100 gr di Salame a fette
- 1 Tuorlo per spennellare
Procedimento:
- Farcire il rotolo di pasta sfoglia con il Formaggio fresco e il Salame
- Arrotolare il rotolo dal lato più lungo su se stesso ben stretto
- Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e intrecciarlo
- Chiudere il lembi formando una ghirlanda e spennellare con il Tuorlo
- Infornare a 180°C per 35 min
Il gioco è fatto, buon appetito




