Ghirlanda di pasta sfoglia

Ingredienti per pasta sfoglia:

  • 100 gr di Burro
  • 50 gr di Acqua (fredda)
  • 100 gr di Farina
  • Sale q.b

 

Procedimento per pasta sfoglia:

  1. Nel robot mettere Farina e Burro
  2. Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
  3. Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
  4. Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
  5. Arrotolare il composto dalla parte più lunga
  6. Ottenere un salamotto
  7. Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
  8. Infine arrotolarlo formando una “ruota”
  9. Coprire con una pellicola
  10. Far riposare in frigo per un’oretta circa

 

Ingredienti per ripieno:

  • 200 gr di Formaggio fresco
  • 100 gr di Salame a fette
  • 1 Tuorlo per spennellare

Procedimento:

  1. Farcire il rotolo di pasta sfoglia con il Formaggio fresco e il Salame
  2. Arrotolare il rotolo dal lato più lungo su se stesso ben stretto
  3. Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e intrecciarlo
  4. Chiudere il lembi formando una ghirlanda e spennellare con il Tuorlo
  5. Infornare a 180°C per 35 min

 

Il gioco è fatto, buon appetito

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