Focaccine al forno

Ingredienti:

  • 4oo gr di Farina “00”
  • 125 ml di Acqua
  • 125 ml di Latte
  • 1 cucchiaino di Zucchero
  • 1/2 cucchiaio di Sale
  • 10 gr di Lievito di birra fresco
  • 50 ml di Olio extravergine d’oliva

 

Procedimento:

  1. Per iniziare, in una ciotola aggiungere Acqua e Latte tiepidi, sbriciolare il Lievito di birra e mescolare
  2. Successivamente, aggiungere lo Zucchero e girare per farlo sciogliere
  3. Unire al composto l’Olio extravergine d’oliva e la Farina “00” un pò alla volta
  4. Aggiungere il sale e passare l’impasto su una spianatoia per lavorarlo ancora
  5. Una volta ottenuta una consistenza liscia ed elastica, ricoprire l’impasto con una pellicola e un panno e lasciar riposare per 50 min
  6. Di seguito stendere con un mattarello l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm
  7. Formare dei dischi con un tagliapasta e disporli in una teglia con cartaforno
  8. Coprire i dischi con una pellicola e lasciarli lievitare per un’ora circa
  9. Bucare le focaccine con le dita e aggiungere un pò di Sale
  10. Infornare a 180 °C  per 25 min
  11. Una volta sfornate, spennellare la superficie delle focaccine con Acqua mentre sono ancora calde

Il gioco è fatto, buon appetito!

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