Ingredienti:
- 4oo gr di Farina “00”
- 125 ml di Acqua
- 125 ml di Latte
- 1 cucchiaino di Zucchero
- 1/2 cucchiaio di Sale
- 10 gr di Lievito di birra fresco
- 50 ml di Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- Per iniziare, in una ciotola aggiungere Acqua e Latte tiepidi, sbriciolare il Lievito di birra e mescolare
- Successivamente, aggiungere lo Zucchero e girare per farlo sciogliere
- Unire al composto l’Olio extravergine d’oliva e la Farina “00” un pò alla volta
- Aggiungere il sale e passare l’impasto su una spianatoia per lavorarlo ancora
- Una volta ottenuta una consistenza liscia ed elastica, ricoprire l’impasto con una pellicola e un panno e lasciar riposare per 50 min
- Di seguito stendere con un mattarello l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm
- Formare dei dischi con un tagliapasta e disporli in una teglia con cartaforno
- Coprire i dischi con una pellicola e lasciarli lievitare per un’ora circa
- Bucare le focaccine con le dita e aggiungere un pò di Sale
- Infornare a 180 °C per 25 min
- Una volta sfornate, spennellare la superficie delle focaccine con Acqua mentre sono ancora calde
Il gioco è fatto, buon appetito!




