Ingredienti per la sfoglia:
- 5 Uova medie
- 1,3 kg di Farina ’00’
- 8 gr di Lievito d’Angelo
- 2 cucchiai di Zucchero
- Scorza di Limone q.b
- Un picco di Sale
- 2 bustine di Vanillina
- 2 bicchieri di Latte
- 1 cucchiaio di Olio EVO
Ingredienti per il ripieno:
- 800 gr di Formaggio ‘Rigatino’
- 300 gr di Formaggio ‘Grana’
- 2 bustine di Vanillina
- 120 gr di Zucchero
- Prosciutto Crudo a piacere
- 11 Uova
- 8 gr di Lievito d’Angelo
- 6 Tuorli (per spennellare)
Procedimento per la sfoglia:
- Per iniziare, su una spianatoia versare Farina, Zucchero, Lievito, scorza di Limone, Vanillina, Sale e mescolare per bene tutte le polveri
- Dopodiché creare un buco al centro e aggiungere Uova, Latte, Olio EVO
- Impastare energicamente l’impasto
- Far riposare il panetto per 30 min in una pellicola
- Dividere l’impasto in tante porzioni
- Infarinare la porzione e passarla nella macchina sfogliatrice da 1 a 4
- Fare allo stesso modo con ogni porzione
Procedimento per il ripieno:
- In una ciotola, versare i Formaggi ‘Rigatino’ e ‘Grana’, Prosciutto Crudo
- Successivamente aggiungere la Vanillina, lo Zucchero, il Lievito e mescolare
- Aggiungere le Uova e girare con una frusta a mano
- Prendere l’impasto, con un cucchiaio aggiungere il ripieno e chiudere il fiatone con una rotella taglia pasta
- Continuare in questo modo fino a esaurimento ingredienti
- Spennellare i fiatoni con il Tuorlo e fare un taglio al centro con delle forbici
- Infornare i fiatoni per 20/25 min a 180°C
Il gioco è fatto, buon appetito!




