Fiadoni molisani

Ingredienti per la sfoglia:

  • 5 Uova medie
  • 1,3 kg di Farina ’00’
  • 8 gr di Lievito d’Angelo
  • 2 cucchiai di Zucchero
  • Scorza di Limone q.b
  • Un picco di Sale
  • 2 bustine di Vanillina
  • 2 bicchieri di Latte 
  • 1 cucchiaio di Olio EVO

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 800 gr di Formaggio ‘Rigatino’
  • 300 gr di Formaggio ‘Grana’
  • 2 bustine di Vanillina
  • 120 gr di Zucchero
  • Prosciutto Crudo a piacere
  • 11 Uova
  • 8 gr di Lievito d’Angelo
  • 6 Tuorli (per spennellare)

 

Procedimento per la sfoglia:

  1. Per iniziare, su una spianatoia versare Farina, Zucchero, Lievito, scorza di Limone, Vanillina, Sale e mescolare per bene tutte le polveri
  2. Dopodiché creare un buco al centro e aggiungere Uova, Latte, Olio EVO
  3. Impastare energicamente l’impasto
  4. Far riposare il panetto per 30 min in una pellicola
  5. Dividere l’impasto in tante porzioni
  6. Infarinare la porzione e passarla nella macchina sfogliatrice da 1 a 4
  7. Fare allo stesso modo con ogni porzione

 

Procedimento per il ripieno:

  1. In una ciotola, versare i Formaggi ‘Rigatino’ e ‘Grana’, Prosciutto Crudo
  2. Successivamente aggiungere la Vanillina, lo Zucchero, il Lievito e mescolare
  3. Aggiungere le Uova e girare con una frusta a mano
  4. Prendere l’impasto, con un cucchiaio aggiungere il ripieno e chiudere il fiatone con una rotella taglia pasta
  5. Continuare in questo modo fino a esaurimento ingredienti
  6. Spennellare i fiatoni con il Tuorlo e fare un taglio al centro con delle forbici
  7. Infornare i fiatoni per 20/25 min a 180°C

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

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