Bomboloni

Ingredienti: 2 Uova 500 gr di Farina ’00’ 3 gr di Sale 40 gr di Zucchero 25 gr di Lievito di birra fresco 100 ml di Acqua 35 gr di Burro Olio di semi (per friggere) q.b Procedimento: In una planetaria aggiungere Farina, Sale, Zucchero e Lievito di birra Versare l’Acqua e lavorare l’impasto fino […]
Ciambella alle mele

Ingredienti: 3 Uova 3 Mele medie 130 ml di Olio di semi 240 gr Farina ’00’ 16 gr di Lievito in polvere per dolci 1 bustina di Vanillina Zucchero a velo q.b Procedimento: In una ciotola aggiungere le Uova e lo Zucchero e mescolare per bene Unire Olio di semi e mescolare Con una […]
Farfalle alla carbonara

Ingredienti: 500 gr di Spaghetti Olio q.b Aglio q.b 5 tuorli di Uova Formaggio grattugiato q.b Pepe a.b 200 gr di Guanciale Procedimento: In una padella mettere un filo d’Olio Aggiungere qualche spicchio d’Aglio In una ciotola mettere i tuorli di Uova, Formaggio grattugiato e Pepe Nella padella aggiungere il Guanciale e farlo rosolare Versare nella […]
Rotolo con Panna e Gocce di Cioccolato

Ingredienti: 4 Uova 240 gr di Zucchero 130 ml Olio di semi 130 ml Latte 215 gr di Farina 1 bustina di Vanillina 1 bustina di Lievito per dolci Cacao q.b 220 ml Panna fresca 40 gr di Gocce di cioccolato Procedimento: Dividere il tuorlo dall’albume Montare l’albume a neve Nel tuorlo aggiungere lo Zucchero […]
Treccia di sfoglia con Prosciutto e Formaggio

Ingredienti per pasta sfoglia: 100 gr di Burro 50 gr di Acqua (fredda) 100 gr di Farina Sale q.b Ingredienti per ripieno: 1 etto di Prosciutto Crudo Formaggio fresco spalmabile q.b Formaggio grattugiato q.b 1 tuorlo d’Uovo Rosmarino q.b Procedimento per pasta sfoglia: Nel robot mettere Farina e Burro Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 […]
Torta fredda di Pavesini

Ingredienti: 200 gr di Pavesini 500 ml di Panna 1 bustina di Vanillina 4 g di Gelatina in fogli 125 gr di Burro Cacao amaro q.b 50 gr di Gocce di cioccolato 200 gr di Nutella 40 gr di Zucchero a velo 500 gr di Philadelphia Latte q.b Procedimento: In uno stampo a cerniera […]
Rotolo di frittata alle zucchine

Ingredienti: 8 Uova 2 Zucchine (medie) Formaggio q.b Pepe nero q.b Sale q.b 1 etto di Prosciutto cotto 3 Mozzarelle fresche (medie) Procedimento: In un recipiente sbattere le Uova e aggiungere Sale, Pepe e Formaggio Grattugiare metà Zucchina nel composto Tagliare le zucchine restanti in forma circolare In una teglia, posizionare le Zucchine tonde […]
Torta di fragole al bicchiere

Ingredienti per Pan di Spagna: 5 Uova 150 gr di Zucchero 75 gr di Farina 75 gr di Fecola di patate 1 pizzico di Sale fino 1 bustina di Lievito Per la decorazione: Fragole q.b Panna q.b Procedimento: Sbattere Uova, Zucchero ed unire un pizzico di Sale Versare la Farina, la Fecola di patate […]
Crema al limoncello

Ingredienti: 1 lt di Latte 8 Limoni 700 gr di Zucchero 500 ml di Alcol 150 ml di Panna Procedimento: Tagliare le bucce di ogni Limone, senza la parte bianca In una ciotola mettere in fusione le bucce nell’Alcol, coprendo il tutto con un coperchio, per 15 giorni Una volta trascorso il tempo della […]
Pangoccioli

Ingredienti: 500g Farina di tipo ”00” 350 ml Latte fresco 40g Burro 50g Zucchero 5G Sale 3g Lievito di birra 125g Gocce di cioccolato 1 Tuorlo Procedimento: Aggiungere Farina, Lievito, Zucchero e mescolare il tutto in prima velocità Introdurre il Latte, poco a poco Prima che il Latte finisca, aggiungere il Sale Aggiungere il […]