Colomba pasquale

Buon Venerdì Santo!
E tu? Come vorresti chiudere il tuo pranzo pasquale al meglio?

Calzoni di San Giuseppe

 Ingredienti per la sfoglia: 1 kg di Farina 2 Uova (medie) 500 ml di Acqua Un pizzico di Sale Strutto q.b Ingredienti per il ripieno: 500 gr di Ceci un pizzico di Sale Miele q.b Essenza di Cannella o  di Vaniglia 1 lt di Olio di Semi (per friggere)   Procedimento per la sfoglia: Su una spianatoia […]

Graffe

Ingredienti per lievitino: 120 ml di Latte 120 gr di Farina ‘00’ 7 gr di Lievito di birra 1 cucchiaino di Miele Procedimento per il lievitino: L’ideale è preparare il lievitino la sera prima Iniziare a far sciogliere il Lievito di birra nel latte tiepido Aggiungere Farina e Latte Lavorare per bene il tutto fino […]

Torta San Valentino a forma di cuore aperto

Ingredienti per pan di spagna: 8 Uova 280 gr di Zucchero 200 gr di Farina ’00’ 80 gr di Fecola di patate 16 gr di Lievito per dolci Ingredienti per la crema pasticciera: 4 tuorli d’Uovo 5o gr di Amido di mais 4 cucchiai di Zucchero 500 ml di Latte 25o ml di Panna Per […]

Biscotti ai cornflakes

Ingredienti: 250 gr di Farina ’00’ 2 Uova medie 160 gr di Burro 150 gr di Zucchero 8 ml di succo di Limone 16 gr di Lievito per dolce Zucchero a velo q.b Procedimento: In una ciotola aggiungere Zucchero, Limone, Burro e mescolare Aggiungere le Uova Con una spatola amalgamare Farina e Lievito Mettere in […]

Tagliatelle con panna, pancetta e piselli

Ingredienti: 500 gr di Farina ‘00’ 500 gr di di Farina grano duro 5 Uova Acqua q.b 500 gr di Piselli 300 gr di Pancetta 500 gr di Panna da cucina Sale q.b Olio extravergine d’oliva q. 2 spicchi d’Aglio   Procedimento per le tagliatelle: Disporre su un piano da lavoro la Farina ’00’ e […]

Chiacchiere di carnevale

Ingredienti: 500 gr di Farina ‘00’ 8 gr di Lievito per dolci 3 Uova Limoncello q.b 75 gr di Zucchero 40 gr di Burro Olio di semi o Olio extravergine d’oliva Zucchero a velo q.b   Procedimento: Su una spianatoia aggiungere la Farina, il Lievito e lo Zucchero ed unire tutte le polveri Creare un […]

Bignè con crema al pistacchio ricoperti di cioccolato bianco

Ingredienti: 2 Uova  60 ml di Acqua 80 gr di Farina 50 gr di Burro 8 gr di Zucchero 60 ml di Latte 200 gr di Panna  Crema al pistacchio q.b Cioccolato bianco q.b 100 gr di Granelle di pistacchio   Procedimento: In un pentola versare il Latte, l’Acqua, lo Zucchero, il Burro e portare […]

Contattami!

Ti risponderò al più presto!