Fiadoni molisani

Ecco un’idea di secondo da gustare la domenica!
Colomba pasquale

Buon Venerdì Santo!
E tu? Come vorresti chiudere il tuo pranzo pasquale al meglio?
Torta San Valentino a forma di cuore aperto

Ingredienti per pan di spagna: 8 Uova 280 gr di Zucchero 200 gr di Farina ’00’ 80 gr di Fecola di patate 16 gr di Lievito per dolci Ingredienti per la crema pasticciera: 4 tuorli d’Uovo 5o gr di Amido di mais 4 cucchiai di Zucchero 500 ml di Latte 25o ml di Panna Per […]
Bignè con crema al pistacchio ricoperti di cioccolato bianco

Ingredienti: 2 Uova 60 ml di Acqua 80 gr di Farina 50 gr di Burro 8 gr di Zucchero 60 ml di Latte 200 gr di Panna Crema al pistacchio q.b Cioccolato bianco q.b 100 gr di Granelle di pistacchio Procedimento: In un pentola versare il Latte, l’Acqua, lo Zucchero, il Burro e portare […]
Millefoglie al pistacchio

Ingredienti Decorativi: 200gr di Pasta di Zucchero 20gr di Crema al Pistacchio Ingredienti per crema: 380gr di Crema di Pistacchio 500gr di Panna 500gr di Mascarpone Ingredienti per pasta sfoglia: 300gr di Burro 150gr di Acqua 300gr di Farina 15gr di Sale Procedimento per crema: Montare la Panna Aggiungere il Mascarpone con la spatola Allo […]
Farfalle alla carbonara

Ingredienti: 500 gr di Spaghetti Olio q.b Aglio q.b 5 tuorli di Uova Formaggio grattugiato q.b Pepe a.b 200 gr di Guanciale Procedimento: In una padella mettere un filo d’Olio Aggiungere qualche spicchio d’Aglio In una ciotola mettere i tuorli di Uova, Formaggio grattugiato e Pepe Nella padella aggiungere il Guanciale e farlo rosolare Versare nella […]
Treccia di sfoglia con Prosciutto e Formaggio

Ingredienti per pasta sfoglia: 100 gr di Burro 50 gr di Acqua (fredda) 100 gr di Farina Sale q.b Ingredienti per ripieno: 1 etto di Prosciutto Crudo Formaggio fresco spalmabile q.b Formaggio grattugiato q.b 1 tuorlo d’Uovo Rosmarino q.b Procedimento per pasta sfoglia: Nel robot mettere Farina e Burro Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 […]
Torta fredda di Pavesini

Ingredienti: 200 gr di Pavesini 500 ml di Panna 1 bustina di Vanillina 4 g di Gelatina in fogli 125 gr di Burro Cacao amaro q.b 50 gr di Gocce di cioccolato 200 gr di Nutella 40 gr di Zucchero a velo 500 gr di Philadelphia Latte q.b Procedimento: In uno stampo a cerniera […]
Rotolo di frittata alle zucchine

Ingredienti: 8 Uova 2 Zucchine (medie) Formaggio q.b Pepe nero q.b Sale q.b 1 etto di Prosciutto cotto 3 Mozzarelle fresche (medie) Procedimento: In un recipiente sbattere le Uova e aggiungere Sale, Pepe e Formaggio Grattugiare metà Zucchina nel composto Tagliare le zucchine restanti in forma circolare In una teglia, posizionare le Zucchine tonde […]
Liquore al cioccolato

Ingredienti: 4oo gr di Zucchero 180 ml di Alcol 120 gr di Cioccolata fondente 300 ml di Acqua 15 gr di Cacao amaro Procedimento: Tagliare la Cioccolata in piccolissime parti Mettere la Cioccolata con l’Acqua in un pentolino Aggiungere nel pentolino lo Zucchero e mescolare per bene Aggiungere il Cacao setacciato e mescolare Togliere […]