Ingredienti:
- 350 gr di Farina Manitoba ‘0’
- 50 ml di Latte
- 100 gr di Zucchero
- 80 ml di Acqua
- 125 gr di Gocce di cioccolato
- 80 gr di Burro
- 25 gr di Lievito di birra
- 1 Uovo (intero)
- 1 Tuorlo (rosso)
- Un pizzico di Sale
-
100 gr di Cioccolato al latte (per decorare)
- Granella di Zucchero q.b (per decorare)
Procedimento:
- In una planetaria, versare Uova, Zucchero, Farina, Acqua e Lievito sciolto nel Latte
- Lavorare per bene il tutto, fin quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola
- Dopodiché aggiungere il Burro ammorbidito poco alla volta
- Unire un pizzico di Sale
- Togliere l’impasto dalla ciotola e lavorarlo su una spianatoia aggiungendo un pò di Farina
- Far riposare il panetto nella ciotola fino a raddoppio
- Trascorso il tempo, incorporare le Gocce di cioccolato
- Dividere l’impasto a metà
- Posizionare le due parti d’impasto nello stampo per colombe da 750 gr
- Far lievitare nuovamente per circa 3 ore
- Infornare la colomba a 180°C per 45 min
- Far raffreddare la colomba
- Nel frattempo sciogliere il Cioccolato a bagnomaria
- Versare il Cioccolato sulla colomba
- Aggiungere le Granelle di Zucchero
Il gioco è fatto, buon appetito!




