Colomba pasquale

Ingredienti:

  • 350 gr di Farina Manitoba ‘0’
  • 50 ml di Latte
  • 100 gr di Zucchero
  • 80 ml di Acqua
  • 125 gr di Gocce di cioccolato
  • 80 gr di Burro
  • 25 gr di Lievito di birra
  • 1 Uovo (intero)
  • 1 Tuorlo (rosso)
  • Un pizzico di Sale
  • 100 gr di Cioccolato al latte (per decorare)
  • Granella di Zucchero q.b (per decorare)

 

Procedimento:

  1. In una planetaria, versare Uova, Zucchero, Farina, Acqua e Lievito sciolto nel Latte
  2. Lavorare per bene il tutto,  fin quando il composto si stacca dalle pareti della ciotola
  3. Dopodiché aggiungere il Burro ammorbidito poco alla volta
  4. Unire un pizzico di Sale
  5. Togliere l’impasto dalla ciotola e lavorarlo su una spianatoia aggiungendo un pò di Farina
  6. Far riposare il panetto nella ciotola fino a raddoppio
  7. Trascorso il tempo,  incorporare le Gocce di cioccolato
  8. Dividere l’impasto a metà
  9. Posizionare le due parti d’impasto nello stampo per colombe da 750 gr
  10. Far lievitare nuovamente per circa 3 ore
  11. Infornare la colomba a 180°C per 45 min
  12. Far raffreddare la colomba
  13. Nel frattempo sciogliere il Cioccolato a bagnomaria
  14. Versare il Cioccolato sulla colomba
  15. Aggiungere le Granelle di Zucchero

Il gioco è fatto, buon appetito!

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