Ingredienti:
- 70 ml di Olio di semi di girasole
- 330 gr di Farina ’00’
- 300 gr di Zucchero
- Scorza e succo di un Limone
- 3 Uova
- 170 ml di Latte
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 30 gr di Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Prima di iniziare, preriscaldare il forno a 180 ° C. Ungere con Olio, infarinare una tortiera (22-24 cm) e tenerla da parte
- In una ciotola aggiungere lo Zucchero, la scorza, il succo di un Limone e mescolare per bene
- Successivamente aggiungere la Farina ’00’, l’Olio di semi di girasole, le Uova, il Latte e il Lievito per dolci setacciato
- Mescolare il tutto con uno sbattitore per qualche minuto
- Trasferire il composto nella tortiera tenuta da parte
- Cuocere in forno caldo per 40-45 min (180 gradi)
- Lasciar riposare la ciambella per 15 min prima di trasferirla su un piatto di servizio
- Lasciarla raffreddare
- Decorare a piacere con lo Zucchero a velo
Il gioco è fatto, buon appetito!




