Ingredienti:
- 250 g di Farina ‘00’
- 20 g di Zucchero
- 20 g di Burro
- 1/2 Uovo
- un cucchiaino di Cacao amaro
- mezzo bicchiere di Vino bianco
- Olio di semi (per friggere)
Per il ripieno:
400 g di Ricotta
150 g di Zucchero
100 g di gocce di Cioccolato
Procedimento:
- Per iniziare, su una spianatoia versare la Farina, lo Zucchero, il Cacao amaro e mescolare le polveri
- Poi aggiungere il Burro, mezzo Uovo, il Vino bianco e impastare per bene
- Tagliare l’impasto in cinque parti , schiacciarle e infarinarle
- Passare i panetti nella sfogliatrice dallo spessore più largo fino ad arrivare a 4
- Ritagliare i dischi di pasta e avvolgerli intorno allo stampo per cannoli già imburrati
- Friggere i cannoli nell’olio di semi
- Per la crema, aggiungere in una ciotola, la Ricotta, lo Zucchero e le gocce di Cioccolato
- Infine farcire i cannoli con l’aiuto di un cucchiaino
Il gioco è fatto, buon appetito!



