Cannoli siciliani

Ingredienti:

  • 250 g di Farina ‘00’
  • 20 g di Zucchero
  • 20 g di Burro
  • 1/2 Uovo
  • un cucchiaino di Cacao amaro
  • mezzo bicchiere di Vino bianco
  • Olio di semi (per friggere)


Per il ripieno:

400 g di Ricotta
150 g di Zucchero
100 g di gocce di Cioccolato

Procedimento:

  1. Per iniziare, su una spianatoia versare la Farina, lo Zucchero, il Cacao amaro e mescolare le polveri
  2. Poi aggiungere il Burro, mezzo Uovo, il Vino bianco e impastare per bene
  3. Tagliare l’impasto in cinque parti , schiacciarle e infarinarle
  4. Passare i panetti nella sfogliatrice dallo spessore più largo fino ad arrivare a 4
  5. Ritagliare i dischi di pasta e avvolgerli intorno allo stampo per cannoli già imburrati
  6. Friggere i cannoli nell’olio di semi
  7. Per la crema, aggiungere in una ciotola, la Ricotta, lo Zucchero e le gocce di Cioccolato
  8. Infine farcire i cannoli con l’aiuto di un cucchiaino

Il gioco è fatto, buon appetito!

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