Calzoni di San Giuseppe

 Ingredienti per la sfoglia:

  • 1 kg di Farina
  • 2 Uova (medie)
  • 500 ml di Acqua
  • Un pizzico di Sale
  • Strutto q.b

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di Ceci
  • un pizzico di Sale
  • Miele q.b
  • Essenza di Cannella o  di Vaniglia
  • 1 lt di Olio di Semi (per friggere)

 

Procedimento per la sfoglia:

  1. Su una spianatoia versare la Farina
  2. Lavorare la Farina con Acqua, Uova e Sale
  3. Ottenere un composto di media durezza
  4. Con una sfogliatrice o con un matterello, creare delle sfoglie molto sottili
  5. Una volta realizzate delle sfoglie sottili, ungere l’intera lunghezza di ogni sfoglia con lo strutto
  6. Sovrapporre le sfoglie
  7. Arrotolare le sfoglie
  8. Far riposare per una notte l’impasto  in frigo

 

Procedimento per il ripieno:

  1. Mettere a mollo i Ceci
  2. Lavarli e cuocerli con un pizzico di Sale
  3. Una volta cotti, sbucciare i Ceci
  4. Schiacciare i Ceci
  5. Unire all’impasto Miele e l’essenza di Cannella o di Vaniglia

Procedimento:

  1. Ritagliare le sfoglie, formando dei cerchi con un diametro di circa 10 cm
  2. Aggiungere il ripieno
  3. Chiudere formando una mezza lunetta
  4. Riscaldare l’Olio di Semi
  5. Cuocere i calzoni

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

 

 

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