Brioche albero di Natale

Ingredienti:

  • 500 gr di Farina manitoba
  • 200 ml di Latte tiepido
  • 2 Uova
  • 100 gr di Burro
  • 100 gr di Zucchero
  • 15 gr di Lievito di Birra
  • Nutella q.b
  • Zucchero a velo (per spolverare)
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

 

Procedimento:

  1. Per iniziare, in una tazza sciogliere nel Latte tiepido lo Zucchero e il Lievito di Birra
  2. In una ciotola, invece, setacciare la Farina manitoba e al centro aggiungere il Latte e le Uova
  3. Aggiungere il Burro in tre riprese
  4. Coprire il panetto formato e lasciar lievitare per due ore circa, fino a raddoppiamento
  5. Ricavare 25 pezzi di impasto da 35 gr e mettere al centro un pò di Nutella
  6. Chiudere e formare delle palline
  7. Creare l’albero a piacere
  8. Lasciar lievitare per un’ora nel forno con la luce accesa
  9. Spennellare l’albero con un Tuorlo
  10. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti
  11. Decorare con lo Zucchero a velo prima di servire

Il gioco è fatto, buon appetito!

 

Condividi su:

Facebook
WhatsApp
Telegram
Contattami!

Ti risponderò al più presto!