Ingredienti:
- 350 gr di Farina ’00’
- 2 Uova
- 150 gr di Zucchero
- 100 gr di Burro
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
- Scorza di Limone
- Cacao amaro q.b
Ingredienti per ghiaccia reale:
- 390 gr di Zucchero a velo
- 3 cucchiai di Limone
- 90 gr di Albume
- Coloranti a piacere
Procedimento:
- In una ciotola versare lo Zucchero, le Uova e mescolare per bene
- Aggiungere il Burro fuso, la scorza di Limone, un cucchiaino di Lieviti per dolci, la Farina e amalgamare gli ingredienti
- Formare un panetto
- Dividere a metà il panetto e aggiungere il Cacao amaro a uno dei due
- Far riposare gli impasti in frigo per 15-20 min
- Riprendere gli impasti dei biscotti e stenderli su una spianatoia con uno spessore di 2-3 mm
- Ricavare dei biscotti con le formine natalizie
- Infornare i biscotti a 180°C per 10-15 min
Procedimento per la ghiaccia reale:
- Montare l’albume con tre cucchiai di Limone
- Aggiungere lo Zucchero a velo e mescolare
- Dividere la ghiaccia in vari bicchierini e aggiungere in ognuno il colorante che preferisci
- Decorare i biscotti a piacere e farli asciugare per un’ora
Il gioco è fatto, buon appetito




