Biscotti di Natale con ghiaccia reale

Ingredienti:

  • 350 gr di Farina ’00’
  • 2 Uova
  • 150 gr di Zucchero 
  • 100 gr di Burro
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • Scorza di Limone
  • Cacao amaro q.b

 

Ingredienti per ghiaccia reale:

  • 390 gr di Zucchero a velo
  • 3 cucchiai di Limone
  • 90 gr di Albume
  • Coloranti a piacere

 

Procedimento:

  1. In una ciotola versare lo Zucchero, le Uova e mescolare per bene
  2. Aggiungere il Burro fuso, la scorza di Limone, un cucchiaino di Lieviti per dolci, la Farina e amalgamare gli ingredienti
  3. Formare un panetto
  4. Dividere a metà il panetto e aggiungere il Cacao amaro a uno dei due
  5. Far riposare gli impasti in frigo per 15-20 min
  6. Riprendere gli impasti dei biscotti e stenderli su una spianatoia con uno spessore di 2-3 mm
  7. Ricavare dei biscotti con le formine natalizie
  8. Infornare i biscotti a 180°C  per 10-15 min

Procedimento per la ghiaccia reale:

  1. Montare l’albume con tre cucchiai di Limone
  2. Aggiungere lo Zucchero a velo e mescolare
  3. Dividere la ghiaccia in vari bicchierini e aggiungere in ognuno il colorante che preferisci
  4. Decorare i biscotti a piacere e farli asciugare per un’ora

Il gioco è fatto, buon appetito

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