Rotolo panna e cioccolato

Ingredienti:

  • 4 Uova
  • 50 gr di Zucchero
  • Un pizzico di Sale
  • 40 ml di Olio di semi
  • 50 gr di Farina ’00’
  • 20 gr di Amido di mais
  • 1 bustina di Vanillina
  • Colorante Alimentare giallo
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci

Per la farcitura:

  • 300 ml di Panna per dolci
  • 50 gr di Cacao amaro
  • Granella di nocciola q.b

 

Procedimento:

  1. Per iniziare, dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi
  2. Aggiungere lo Zucchero nei tuorli e lavorare per 10 min fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  3. Aggiungere un pizzico di Sale, l’Olio di semi, la Farina ’00’ già setacciata, l’Amido di mais, la Vanillina e il Colorante alimentare giallo
  4. Aggiungere mezza bustina di Lievito per dolci, l’Albume e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto
  5. Rivestire la teglia con carta da forno e versare l’impasto
  6. Livellare la superficie con una spatola
  7. Cuocere in forno a 180° C per 15 min circa: la superficie dovrà risultare dorata
  8. Lasciar intiepidire il rotolo prima di tirar via il foglio di carta da forno
  9. Nel frattempo montare la Panna con il Cacao amaro
  10. Farcire il rotolo con la crema preparata, decorarlo a piacere con la sac a poche e la Granella di nocciola

Il gioco è fatto, buon appetito!

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