Ingredienti per pasta sfoglia:
- 150 gr di Burro
- 75 gr di Acqua
- 150 gr di Farina
- 8 gr di Sale
Procedimento per pasta sfoglia (per 3 porzioni):
- Nel robot mettere Farina e Burro
- Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
- Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
- Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
- Arrotolare il composto dalla parte più lunga
- Ottenere un salamotto
- Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
- Infine arrotolarlo formando una “ruota”
- Coprire con una pellicola
- Far riposare in frigo per un’oretta circa
- Stendere a forma di rettangolo
- Con una forchetta forare il rettangolo ottenuto in diversi punti
- Aggiungere una spolverata di Zucchero a piacere
- Mettere in forno per 20 min a 180°C
- La pasta sfoglia è pronta!
Ingredienti per la crema:
- 250 gr di Mascarpone
- 100 ml di Panna da montare
- 50 gr di Zucchero
- Nutella q.b
- Zucchero a velo q.b
Procedimento per la crema:
- Per iniziare, aggiungere in una ciotola il Mascarpone, lo Zucchero e la Panna già montata e per bene con una spatola dal basso verso l’alto
- Successivamente alternare una sfoglia, uno strato di crema di Mascarpone e un cucchiaio di Nutella
- Infine all’ultimo strato di pasta sfoglia, aggiungere una spolverata di Zucchero a velo
Il gioco è fatto, buon appetito




