Ingredienti per la sfoglia:
- 2 Uova medie
- 35 gr di Zucchero
- 2 cucchiai di Olio EVO
- 250 gr di Farina ’00’
Ingredienti per il ripieno:
- 500 gr di Ricotta
- 8 Uova medie
- 120 gr di Zucchero
- 1 Limone grattugiato
Procedimento per la sfoglia:
- Su una spianatoia mettere lo Zucchero e la Farina a fontana e mescolare le polveri
- Al centro aggiungere le Uova e l’Olio EVO
- Ottenere un panetto morbido e omogeneo
- Spolverare la spianatoia con un po’ di Farina
- Stendere una sfoglia sottile e circolare (il doppio della grandezza della teglia)
Procedimento per il ripieno:
- Per iniziare, dividere i tuorli dagli albumi
- Montare i tuorli con lo Zucchero per almeno 10-15 min
- Montare gli albumi a neve
- In un’altra ciotola lavorare la Ricotta e ottenere una crema liscia
- Unire con una spatola dal basso verso l’altro i tuorli alla Ricotta
- Aggiungere al composto creato, gli albumi e continuare a mescolare con la spatola
- Aggiungere la scorza di Limone
- Ungere la teglia per ciambella
- Adagiare la sfoglia sulla teglia, versare il ripieno e coprire con la sfoglia avanzata
- Cuocere a 160°C per 30 min e poi altri 30 min a 180°C
- Sfornare e far raffreddare capovolto
Il gioco è fatto, buon appetito!




