Soffione abruzzese

Ingredienti per la sfoglia:

  • 2 Uova medie
  • 35 gr di Zucchero
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • 250 gr di Farina ’00’

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di Ricotta
  • 8 Uova medie
  • 120 gr di Zucchero 
  • 1 Limone grattugiato

 

Procedimento per la sfoglia:

  1. Su una spianatoia mettere lo Zucchero e la Farina a fontana e mescolare le polveri
  2. Al centro aggiungere le Uova e l’Olio EVO
  3. Ottenere un panetto morbido e omogeneo
  4. Spolverare la spianatoia con un po’ di Farina
  5. Stendere una sfoglia sottile e circolare  (il doppio della grandezza della teglia)

Procedimento per il ripieno:

  1. Per iniziare, dividere i tuorli dagli albumi
  2. Montare i tuorli con lo Zucchero per almeno 10-15 min
  3. Montare gli albumi a neve
  4. In un’altra ciotola lavorare la Ricotta e ottenere una crema liscia
  5. Unire con una spatola dal basso verso l’altro i tuorli alla Ricotta
  6. Aggiungere al composto creato, gli albumi e continuare a mescolare con la spatola
  7. Aggiungere la scorza di Limone
  8. Ungere la teglia per ciambella
  9. Adagiare la sfoglia sulla teglia, versare il ripieno e coprire con la sfoglia avanzata
  10. Cuocere a 160°C per 30 min e poi altri 30 min a 180°C
  11. Sfornare e far raffreddare capovolto

 

Il gioco è fatto, buon appetito!

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