Ingredienti per la sfoglia:
- 1 kg di Farina
- 2 Uova (medie)
- 500 ml di Acqua
- Un pizzico di Sale
- Strutto q.b
Ingredienti per il ripieno:
- 500 gr di Ceci
- un pizzico di Sale
- Miele q.b
- Essenza di Cannella o di Vaniglia
- 1 lt di Olio di Semi (per friggere)
Procedimento per la sfoglia:
- Su una spianatoia versare la Farina
- Lavorare la Farina con Acqua, Uova e Sale
- Ottenere un composto di media durezza
- Con una sfogliatrice o con un matterello, creare delle sfoglie molto sottili
- Una volta realizzate delle sfoglie sottili, ungere l’intera lunghezza di ogni sfoglia con lo strutto
- Sovrapporre le sfoglie
- Arrotolare le sfoglie
- Far riposare per una notte l’impasto in frigo
Procedimento per il ripieno:
- Mettere a mollo i Ceci
- Lavarli e cuocerli con un pizzico di Sale
- Una volta cotti, sbucciare i Ceci
- Schiacciare i Ceci
- Unire all’impasto Miele e l’essenza di Cannella o di Vaniglia
Procedimento:
- Ritagliare le sfoglie, formando dei cerchi con un diametro di circa 10 cm
- Aggiungere il ripieno
- Chiudere formando una mezza lunetta
- Riscaldare l’Olio di Semi
- Cuocere i calzoni
Il gioco è fatto, buon appetito!




