Millefoglie al pistacchio

Ingredienti Decorativi:

  • 200gr di Pasta di Zucchero
  • 20gr di Crema al Pistacchio

Ingredienti per crema:

  • 380gr di Crema di Pistacchio
  • 500gr di Panna
  • 500gr di Mascarpone

Ingredienti per pasta sfoglia:

  • 300gr di Burro
  • 150gr di Acqua
  • 300gr di Farina
  • 15gr di Sale

Procedimento per crema:

  1. Montare la Panna
  2. Aggiungere il Mascarpone con la spatola
  3. Allo stesso modo aggiungere la Crema al Pistacchio
  4. La Crema è pronta!

Procedimento per pasta sfoglia (per 3 porzioni):

  1. Nel robot mettere Farina e Burro
  2. Aggiungere l’Acqua e Sale per 10 secondi
  3. Mettere il composto su un piano e assemblare il tutto
  4. Stendere con un mattarello fino ad ottenere un rettangolo
  5. Arrotolare il composto dalla parte più lunga
  6. Ottenere un salamotto
  7. Battere sul salamotto con il mattarello per appiattirlo
  8. Infine arrotolarlo formando una “ruota”
  9. Coprire con una pellicola
  10. Far riposare in frigo per un’oretta circa
  11. Stendere a forma di rettangolo
  12. Con una forchetta forare il rettangolo ottenuto in diversi punti
  13. Aggiungere una spolverata di Zucchero a piacere
  14. Mettere in forno per 20 min a 180°C
  15. La pasta sfoglie è pronta!

Procedimento per completare la Torta:

  1. In un vassoio mettere un pò di Panna al centro per bloccare la torta
  2. Appoggiare sulla Panna il primo strato di pasta sfoglia
  3. Con una sacca a poche, formare una cornice di “ciuffetti” di Crema
  4. Spalmare nella cornice formata la Crema
  5. Appoggiare un secondo strato di pasta sfoglia e ripetere il procedimento per altre 2 volte
  6. Una volta finito, creare una cornice di “ciuffetti” di Crema
  7. All’interno della cornice spalmare la Crema
  8. Decorare a piacere con Crema al Pistacchio
  9. Decorare a piacere con la Pasta di Zucchero

Il gioco è fatto, buon appetito!

 

Condividi su:

Facebook
WhatsApp
Telegram
Contattami!

Ti risponderò al più presto!